Tenaga Pengajar

Al-Wildan International School 3 BSD

Tenaga Pengajar Agama ,Bahasa Arab dan Al-Qur’an : Alumni Ummul Quro Mekkah Saudi Arabia, Universitas Islam Madinah, Universitas Al-Azhar Kairo Mesir, LIPIA Jakarta dan Ma’had Tahfizh (Penghafal Al-Qur’an 30 juz).

Tenaga Pengajar Umum : Alumni University of Oregon USA, UI, ITB, IPB, UNJ, dan Beberapa dari Perguruan Tinggi ternama lainnya.
Mengapa al-wildan memilih guru-guru yang berkualitas seperti ini dan di bawah arahan langsung para masyaikh yang datang dari negara timur tengah, karena pelajaran al-quran ini adalah merupakan salah satu “CORE” pelajaran agama di al-wildan dan di arahkan agar anak-anak siswa itu memiliki hafalan al-quran 30 juz dengan standar sanad. Dan alhamdulillah disamping beliau semua juga adalah pengajar al-quran yang penghafal al-quran 30 juz dari dalam negeri bahkan ada di antaranya yang sudah menjadi juara nasional dan juara internasional dalam lomba Al-quranul kariim, kemudian itu yang pertama. Dan yang kedua adalah pengajar bahasa arab juga adalah kita invite dari negara timur tengah yaitu dari negeri yaman, sudan, mesir dan ada juga dari mali.

Disamping memang kita memiliki tenaga pengajar orang indonesia sendiri dari tamatan universitas islam madinah, ummul quro mekkah, Universitas Islam Al azhar Kairo, universitas islam sudan, bahkan ada yang sempat belajar di negara yordan, kemudian pengajar untuk pelajaran keagamaan bahkan ustadz kita 100% adalah bermanhaj salaf, kemudian untuk Native bahasa inggris kita menggunakan guru yang berasal dari negara Paman Sam / America Serikat (USA) yaitu DR. Makruf dari chichago, sebelum nya juga sudah bergabung Mr. Erwin dari UK (United Kingdom), Mr. Collin dari Australia, dan Mr. Daniel dari Rusia. Kenapa kita menggunakan native seperti ini karena kita menggunakan kurikulum international dan di dukung oleh pengajar-pengajar dari indonesia yang rata-rata adalah magister bahasa Inggris mereka juga ada yang pernah lulus dari Australia dan amerika, kemudian pengajar untuk bahasa arab itu adalah native juga yang berasal dari Sudan, Mesir, Yaman dan Mali.

Lalu kemudian pengajar UN (Ujian Nasional) ini adalah sangat penting, karena ini adalah standar dari pada kesuksesan kurikulum nasional, oleh karena itu Al-Wildan memiliki pengajar-pengajar yang alhamdulillah berkualitas tinggi dari alumni UI (Universitas Indonesia), ITB (Institute Teknologi Bandung), IPB (Institute Pertanian Bogor) dan dari UGM (Universitas Gajah Mada) beliau semua inilah yang akan mengantarkan sukses UN bagi anak-anak Al-Wildan baik itu di SD, SMP, dan SMA. Bahkan di TK sekalipun kepala sekolah nya alumni mesir dan kepala guru nya adalah alumni Australia, jadi alhamdulillah semua unsur pimpinan yang ada di Al-Wildan Islamic School itu adalah terdiri atas Magister pada bidang masing-masing bahkan ada 2 orang lagi yg Insya Allah akan menjadi Doktor dalam bidang pendidikan .

KABAR GEMBIRA BAGI WALI MURID AL-WILDAN
Alhamdulillah manajemen Al-Wildan International Islamic School telah membuka Rumah Tahfizh dengan target hafalan 30 juz. Program ini ditempuh selama 6 tahun dengan siswa menginap 2 malam 2 hari pada akhir pekan. Program ini dikhususkan untuk siswa-siswa Al-Wildan International Islamic School sebagai bagian dari program Ekstrakurikuler. Gedung rumah tahfizh ikhwan dan akhwat terpisah.

Pengajar Rumah Tahfizh Al-Wildan International Islamic School adalah para penghafal Al-Qur’an bermanhaj salaf dan berkompeten di bidangnya.