Prosedur Pendaftaran

Al-Wildan International School 3 BSD

Daftar Online

Untuk calon santri baru, pendaftaran dapat melalui menu PENDAFTARAN kemudian pilih Formulir pendaftaran, kami sarankan sebelum mendaftar online anda menyiapkan berkas administratif melalui perangkat scanner atau foto kamera dengan format pdf/png/jpg/doc, dan kemudian diupload di formulir pendaftaran online, untuk detail berkas sebagai berikut:

Untuk calon santri berkewarganegaraan indonesia maka berkas yang harus disiapkan adalah

• Pas Foto (Background biru) ukuran setengah badan sampai kepala
  • Dokumen Scan Kartu Keluarga
  • Dokumen Scan Scan KTP Ayah
  • Dokumen Scan Scan KTP Ibu
  • Dokumen Scan Akte Kelahiran

Untuk calon santri (WNI) yang bersekolah di Luar negeri maka berkas yang harus di siapkan adalah

• Pas Foto (Background biru) ukuran setengah badan sampai kepala
  • Dokumen Scan Kartu Keluarga
  • Dokumen Scan Scan KTP Ayah
  • Dokumen Scan Scan KTP Ibu
  • Dokumen Scan Akte Kelahiran
  • Dokumen Scan Scan Kartu NISN (diupload hanya bagi yang memiliki)
  • Dokumen Scan Surat Keterangan Sehat (asli dari dokter klinik terdekat)
  • Dokumen Scan Surat Keterangan Penyetaraan Ijazah dari Kemendikbud
  • Dokumen Scan Surat Penyaluran Siswa dari Kemendikbud
  • Dokumen Scan Surat Keterangan dari KBRI
  • Dokumen Scan Surat Keterangan Pindah dari Sekolah Asal

Daftar Langsung ke Pesantren

Jika kesulitan dalam cara pendaftaran online maka Bapak Ibu dapat melakukan pendaftaran langsung ke Ma’had Al-wildan international islamic school untuk alamat pesantren dapat dilihat pada bagian bawah website, Mohon berkas yang disebutkan pada point diatas dibawa saat berkunjung ke pesantren Al-wildan international islamic school.

Registrasi

Registrasi pembayaran formulir sebesar Rp. 1.000.000, melalui : BNI SYARIAH No. Virtual Account  9881 4655 2008 1303 An. BIAYA FORMULIR AL-WILDAN3 BSD, Bapak dan Ibu mohon melampirkan bukti pembayaran melalui Whatsapp 0813 8283 9302  ( Bag. Finance Al-wildan international islamic school ).

Ujian Test

Jika Bapak Ibu serta calon santri mendaftar online maka Bapak Ibu serta calon santri akan di informasikan jadwal untuk mengikuti test tertulis dan lisan Melalui Telp atau WhatsApp, adapun yang mendaftar langsung di pesantren maka langsung diinformasikan saat kedatangan pada hari itu, adapun rangkaiannya sebagai berikut:

• Tes Lisan SMP-SMA : Bahasa Arab, Bahasa inggris, Baca Al-Qur’an dan tes hafalan ( Jika ada )
  • Tes Tertulis SMP-SMA : Matematika.
  • Tes lisan SD : Baca Tulis dan Berhitung.

Untuk kriteria santri yang diterima yakni, lulus tes lisan, tes tertulis, kenyataan sehat jasmani dan rohani berdasarkan lampiran surat kesehatan.

Pengumuman santri yang diterima, akan di umukan di website resmi alwildan3bsd.sch.id dan sosial media yang lainnya.